小麦粉(薄力粉)
小麦粉(薄力粉)
北海道の特別栽培小麦、ふっくらとした口溶け。
農薬や化学肥料の使用を抑えた契約農場で育てられた特別栽培小麦「きたほなみ」のみ使用。粒子がきめ細かく、小麦本来の甘味や風味、ふっくらとした口溶けが特長です。
北海道の大地が育てた小麦を100%使用
国内での小麦流通量は8割以上が輸入品ですが、12ヶ月の食卓 小麦粉では、農薬と化学肥料の使用をおさえた特別栽培で作られる北海道の小麦を100%使用。
さらに12ヶ月の食卓は、北海道の小麦農家と契約することで、国内生産量を維持する農家をサポートしています。
純白で口溶けのよい薄力粉
粒子がきめ細かく、口どけのよさが特長で、天ぷらや焼き菓子に使えばさっくりと、ケーキやお好み焼きではふっくらとした仕上がりになります。
takgak3437(30代 女性)
たこ焼き
これで作るたこ焼きは絶品です。
yumean(50代 女性)
なんでしょう、他の素材と混ざりやすいのです!だから、スポンジがふっくらボリュームが全く違います。得した気分ですね、やはり仕上がりですね。嬉しいです。